3 Mitos de Facebook comunes: desacreditados

3 Mitos de Facebook comunes: desacreditados
De vez en cuando, puede notar que las actualizaciones de estado de un amigo de Facebook se han vuelto ominosas. Los mensajes le indican que copie y pegue una determinada frase en una publicación en su propia pared o que su contenido pueda ser secuestrado por Facebook. Aquí hay tres mitos recientes que, con la ayuda de Snopes.

De vez en cuando, puede notar que las actualizaciones de estado de un amigo de Facebook se han vuelto ominosas. Los mensajes le indican que copie y pegue una determinada frase en una publicación en su propia pared o que su contenido pueda ser secuestrado por Facebook. Aquí hay tres mitos recientes que, con la ayuda de Snopes. com, se ha demostrado que es falso.

1. Aviso de privacidad de Facebook

Las variaciones de este parecen surgir cada pocos meses, y muchas personas inteligentes se enamoran. Dice algo así como: "A partir del [fecha] en [hora am / pm, zona horaria], no concedo a Facebook ni a ninguna entidad asociada permiso para usar mis imágenes, información o publicaciones, tanto pasadas como futuras. Con esta declaración, Doy aviso a Facebook que está prohibido divulgar, copiar, distribuir o tomar cualquier otra acción en mi contra ... El contenido de este perfil es información privada y confidencial. La violación de la privacidad puede ser castigada por la ley. Todos los miembros deben publicar una nota como esto. Si no publica una declaración al menos una vez, permitirá tácticamente el uso de sus fotos, así como la información contenida en las actualizaciones de estado del perfil. "

Según Snopes, este mito ha circulado en línea durante más de un año. Si bien es cierto que todo lo que publicas en línea puede durar para siempre, Facebook no es dueño de tu contenido. Sin embargo, su uso de Facebook otorga a Facebook una licencia no exclusiva y libre de regalías para usar cualquier contenido que publique cubierto por derechos de propiedad intelectual (como fotos o videos) sin tener que pagar por ello. Puede limitar estos derechos controlando la privacidad y la configuración de la aplicación en su cuenta (consulte los términos legales de Facbook aquí.)

Los términos de servicio de Facebook son esencialmente un contrato de "tómalo o déjalo": o aceptas los términos o don crear una cuenta En otras palabras, no puede modificar por sí solo los términos de un contrato simplemente publicando una declaración sin el consentimiento de la otra parte.

Entonces, aunque este es un mito, no es una mala idea revisar los términos del servicio y las políticas de privacidad que rigen el uso de las plataformas de redes sociales (y ajustar su configuración de privacidad), que pueden cambiar a en cualquier momento.

Relacionado: 7 dueños de negocios de grandes mitos creen en el uso de material con copyright

2. Tus publicaciones privadas aparecerán en la búsqueda pública.

Este mito se nutre del miedo de las personas a que su información privada sea criticada a través de Internet y sea visible para extraños, y surge cuando Facebook revela cambios en el sitio. Se ve así: se alienta a los usuarios a tomar medidas en los perfiles individuales de sus amigos o en la eliminación de los riesgos de publicación de información privada. Esto es falso Facebook proporciona sugerencias para aquellos que desean controlar quién ve su perfil a través de su configuración de privacidad, y sugiere revisar y / o eliminar etiquetas para las fotos en las que parece que otros pueden haber subido.

3. Virus de foto de jirafa.

Es posible que haya notado que las fotos de perfil de sus amigos fueron reemplazadas recientemente por fotos de jirafas lindas. Inicialmente, el ardid se circuló como un acertijo y, si la persona no adivinó correctamente, se suponía que debían reemplazar su foto con una imagen de una jirafa. Luego, corrió la voz de que las fotos de la jirafa estaban infectadas con un virus que permitiría a los hackers controlar su computadora o dañar su teléfono inteligente. Snopes. com y otros luchadores de mitos urbanos pusieron ese rumor a descansar rápidamente, señalando que el engaño se basó en una advertencia de 2004 sobre imágenes JPEG vinculadas a un código malicioso, que fue corregido por Microsoft hace nueve años.

Para obtener más información, consulta Facebook & ldquo; mitos comunes y rdquo; página

Relacionado: Facebook Facepalm: en Big Real-Estate Buy, Mark Zuckerberg busca privacidad personal, luego elimina la característica de privacidad en línea